Forum tubeo 57 FTTH du pays de bitche

Le forum tubéo NON OFFICIEL dédié à la fibre optique FTTH du pays de Bitche. Aides, questions, propositions, tout sur l'utilisation de tubeo.

Nous sommes le 22 Jan 2018, 14:17

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 28 Juil 2014, 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juil 2014, 13:29
Messages: 6
Localisation: Lambach . 1 Rue du stade
Bonjour.
J'ai connecté mon PC de bureau sans problèmes. Par contre, je n'arrive pas a me connecter avec mes deux PC portables.
Je suis bien connecté en réseau mais sans connexion internet. J'ai essayé avec un routeur (wifi et câble)et par CPL.
Toujours pareil.
Quelqu'un peut il m'aider.
Merci

_________________
Dehlinger Albert
1 Rue du stade
57410 Lambach

0632329890
Albdehl@aol.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 28 Juil 2014, 21:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Jan 2013, 22:44
Messages: 216
Localisation: Bining
Bon, déja, première chose : Le routeur doit être le premier équipement relié a la prise "1" de la Tubéo box. Il ne doit rien y avoir d'autre sur les autres prise de la Tubéobox, il n'y a pas de réseau.

Ensuite, il faut s'assurer que le routeur a bien une prise "WAN", ou en tout cas, que ce n'est pas un modem routeur.

Si c'est vraiment un simple routeur, suivre la notice devrait permettre d'avoir Internet sur l'ensemble des postes.

_________________
Code:
There's no place like ::1 !

Le quotidien d'un sysadmin : sauver in extremis toutes sortes de situations !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 28 Juil 2014, 22:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juil 2014, 13:29
Messages: 6
Localisation: Lambach . 1 Rue du stade
J'ai essayé . C'est comme cela que j'ai connecté. En ce moment je l'ai toujours comme cela.Mais j'ai beau connecter d'autres PC, ça ne change rien
Merci pour la reponse

_________________
Dehlinger Albert
1 Rue du stade
57410 Lambach

0632329890
Albdehl@aol.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 28 Juil 2014, 22:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Sep 2011, 22:39
Messages: 46
Localisation: PETIT REDERCHING
Bonsoir,

Pouvez-vous nous indiquer la référence de votre routeur ?

Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 29 Juil 2014, 06:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juil 2014, 13:29
Messages: 6
Localisation: Lambach . 1 Rue du stade
Bien sur. C'est un netgear FS 205
J'aiessayé également avec un Olitec RW 400 SG et avec un TP-Link TL-WA801ND
Et comme je l'ai mentionné , j'ai également essayé avec le CPL

_________________
Dehlinger Albert
1 Rue du stade
57410 Lambach

0632329890
Albdehl@aol.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 29 Juil 2014, 09:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Sep 2011, 22:39
Messages: 46
Localisation: PETIT REDERCHING
netgear FS 205 est un switch, ne convient pas, TP-Link TL-WA801ND est un point d'acces ne convient pas .
Par contre Olitec RW 400 SG est bien un routeur et devrait fonctionner
Image
sur le schema ci-dessus, vous devez branchez le RJ45 de droite sur le RJ45 N°1 de la tubeo box et vos ordinateur sur les RJ 45 restants
sur le routeur.
Cela devrait fonctionner.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 29 Juil 2014, 09:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juil 2014, 13:29
Messages: 6
Localisation: Lambach . 1 Rue du stade
Merci; Je vais essayer et vous tiendrais au courant.

_________________
Dehlinger Albert
1 Rue du stade
57410 Lambach

0632329890
Albdehl@aol.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Connecter plusieurs PC
UNREAD_POSTPosté: 29 Juil 2014, 10:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juil 2014, 13:29
Messages: 6
Localisation: Lambach . 1 Rue du stade
Bonnes nouvelles. J'ai réessayé comme vous l'avez dit et ça à marché.
Je vous remercie pour votre aide

Salut

_________________
Dehlinger Albert
1 Rue du stade
57410 Lambach

0632329890
Albdehl@aol.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
BF_Vista Style v3.0.4 © 2008 ShadowFlames Development
Original Style by Frost - Maintained & Modified by Bertrand
Fondateur - Administrateur : Th€b@dboy57 alias Greg
Numero de declaration CNIL : 1465413 v 0




Traduction par: phpBB-fr.com