Forum tubeo 57 FTTH du pays de bitche

Le forum tubéo NON OFFICIEL dédié à la fibre optique FTTH du pays de Bitche. Aides, questions, propositions, tout sur l'utilisation de tubeo.

Nous sommes le 21 Jan 2018, 14:07

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 02 Déc 2014, 00:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2014, 14:29
Messages: 4
bonjour voila j'ai un petit problème de débit en se moment est je ses pas de quoi cela peut venir! se n'est pas toute la journée mai plutôt le soir vue que je suis plus souvent sur le PC le soir ! jouent au jeu vidéo je le ressent assez bien au niveau du ping ! j'habite a petit-rederching et les autres clients de tubéo dans le village non pas se problème la donc je pensait que cela peut venir du boitier ou je pas trop quoi ! j'ai un PC fixe mai internet part wi-fi . je vous mais un screen du speedtest bon mon ping et correct mai le débit rien na voir avec le début quand on n'a pris tubéo merci de votre aide !
Pièce jointe:
Sans titre.png


Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 02 Déc 2014, 13:24 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2010, 00:48
Messages: 1916
Localisation: Achen
essayes de refaire le même test avec un câble Ethernet plutôt que le WIFI.

Si c'est mieux, il faudra regarder au niveau de ton WIFI, si tu n'es pas sur un canal surchargé par des voisins ou autre.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 02 Déc 2014, 15:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2014, 14:29
Messages: 4
j'ai essayé avec le PC a mon père qui lui est branché par câble Ethernet et voila le résultat ( 52ms. 3.19 débit descendante 4.34 de débit montant) je pense pas que ses mon routeur de la marque Cisco qui a toujours très bien fonctionner donc voila je vois pas du tout d'où peut venir le problème


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 02 Déc 2014, 23:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Jan 2013, 22:44
Messages: 216
Localisation: Bining
Un ping plus mauvais en Ethernet qu'en Wifi ?

Ca parait assez "louche", c'est plutôt l'inverse normalement.

Est ce qu'il n'y aurait pas un programme type malware ou spyware, ou pire, P2P qui s'accapare toute la bande passante ?

_________________
Code:
There's no place like ::1 !

Le quotidien d'un sysadmin : sauver in extremis toutes sortes de situations !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 03 Déc 2014, 00:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2014, 14:29
Messages: 4
même avec tout les PC éteints celui de ma sœur et celui de mon père j'ai toujours la même connexion ... je trouve sa aussi bizarre que avec le câble Ethernet il y a plus de ping ... cela viens peut être directement du câble optique d’après mon voisin qui si connait un peu ... je vais peu être appelé le service technique qui pourra me renseigné la dessus


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 03 Déc 2014, 19:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Jan 2011, 18:59
Messages: 810
Localisation: Lambach
Salut .

Est ce que tes voisins ont aussi un souci de débit .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 03 Déc 2014, 22:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Jan 2013, 22:44
Messages: 216
Localisation: Bining
Personnellement, je testerais encore sans le routeur : l'effet d'un souci sur les optiques devrait se ressentir de la même manière en Wifi et en Ethernet, ce qui n'est pas le cas.

Le problème semble bien être ailleurs.

_________________
Code:
There's no place like ::1 !

Le quotidien d'un sysadmin : sauver in extremis toutes sortes de situations !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: probleme de débit
UNREAD_POSTPosté: 07 Déc 2014, 17:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Oct 2014, 14:29
Messages: 4
bon j'ai essayer un truc qui n'est surement pas trop conseillé j'ai bouger le câble optique qui rentre dans le petit boitier blanc et voila le résultat


Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
BF_Vista Style v3.0.4 © 2008 ShadowFlames Development
Original Style by Frost - Maintained & Modified by Bertrand
Fondateur - Administrateur : Th€b@dboy57 alias Greg
Numero de declaration CNIL : 1465413 v 0




Traduction par: phpBB-fr.com